СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ ДЛЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Пластиковые окна при всех своих достоинствах имеют один существенный недостаток — нехватка свежего воздуха в помещении и повышенная влажность в связи с их герметичностью. На откосах и поверхности окна может образовываться конденсат. Но этот недостаток можно устранить часто проветривая помещения. На сегодняшний день существует несколько вентиляционных систем: использование гребенки, микропроветривание, климатический клапан.

МИКРОПРОВЕТРИВАНИЕ

Микропроветривание

Для удобства проветривания, во многих фурнитурных системах есть устройства, позволяющие чуть-чуть приоткрыть окно в откидном положении, для этого нужно повернуть ручку под 45° относительно горизонтального положения. Проветривание в таком режиме можно в течении всего дня, из-за малого угла открытия нет необходимости постоянно открывать и закрывать окно. Микропроветривание обеспечивает постоянный приток свежего воздуха и его естественную циркуляцию в помещении. Это предотвращает образование конденсата водяного пара на стеклах окон и стенах, что особенно актуально в кухнях и примыкающих помещениях. Микровентиляция — эффективное решение для зимнего проветривания. При этом со стороны улицы окно выглядит закрытым, а, значит, не привлечет нежелательного внимания.

ГРЕБЕНКА

гребенка

Гребенка — это ограничитель открывания пластикового окна. С ее помощью можно приоткрыть на небольшое расстояние окно для проветривания помещения. Крепится гребенка прямо на ПВХ-профиль окна (в нем высверливают отверстия). Изготавливается из пластика стандартного белого цвета. Цена такого изделия невысока. Однако у нее есть ряд недостатков: она легко ломается, гребенка ухудшает звуко- и теплоизоляционные свойства окна и вызывает в помещении сквозняки. Поэтому лучше использовать микропроветривание (встроенное в оконный профиль) или системы вентиляции пластиковых окон.